-->

Resep Membuat Seblak Bandung Kuah Kuning

Seblak adalah makanan pinggir jalan khas kota bandung yang dibuat dari kerupuk serta tumisan dengan tambahan berbagai sayuran.

Seblak menjadi salah satu jajanan yang banyak digandrungi oleh masyarakat, bukah hanya di Bandung saja, akan tetapi di berbagai daerah lainnya juga, seperti di Tasikmalaya.


Pernahkah anda mencoba cicipi seblak bandung kuah kuning? Bagi anda yang belum pernah, silahkan deh cicipi sendiri dan buat langsung dirumah. Bagi yang belum tahu resepnya, maka inilah resep membuat seblak bandung kuah kuning untuk 4 porsi yang bisa anda buat.

Untuk membuat seblak bandung kuah kuning ini, anda harus mempersiapkan bahan - bahannya. Apa saja bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat seblak bandung kuah kuning?

  • 100gr kerupuk kanji oranye, lalu rendam
  • 1 butir telur, lalu kocok lepas
  • 150gr paha ayam, lalu rebus, dan suwir
  • 3 batang caisim, lalu potong - potong
  • 20gr soun, lalu rendam air
  • 2 sdm kecap manis
  • 400ml air
  • 1/2 sdt gram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, lalu diiris
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Sesudah itu, siapkan juga bahan untuk bumbu halus :

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 6 cm kunyit bakar

Apabila semua bahan untuk membuat seblak bandung kuah kuning diatas sudah disiapkan, maka selanjutnya langsung ke cara pembuatan.

  1. Tumis bumbu halus hingga harup
  2. Sisihkan dipinggir wajah
  3. Tambahkan telur
  4. Aduk sampai berbutir
  5. Masukkan ayam dan caisim
  6. Aduk sampai layu
  7. Tambahkan kerupuk, lalu aduk rata
  8. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis, dan air, lalu aduk rata
  9. Masukkan soun serta daun bawang, lalu aduk rata

Selesai! seblak bandung kuah kuning untuk 4 porsi siap untuk disantap.
Itulah resep membuat seblak bandung kuah kuning untuk 4 porsi yang bisa dibagikan, semoga bisa dijadikan referensi oleh para pecinta seblak semuanya.

x