Resep Membuat Mie Ikan Bangka Untuk 4 Porsi
Mie ikan bangka merupakan makanan berkategori ikan, bagi anda yang suka dengan mie, pastinya tidak akan kesulitan membuat mie ikan bangka ini, sehingga anda tidak perlu repot lagi keluar rumah untuk membeli jenis makanan ini.
Cara pembuatan mie ikan bangka masuk dalam kategori mudah serta sederhana, karena bahan - bahannya mudah didapatkan. Rasa dari mie ikan bangka ini sangat enak dan juga mempunyai khas, bagi anda yang belum mencobanya dijamin ketagihan dengan mie ikan bangka ini.
Anda penasaran dengan mie ikan bangka ini? Simak langsung resep membuat mie ikan bangka dibawah ini dan ikuti tahap - tahapnya supaya anda bisa langsung merasakan mie ikan bangka buatan sendiri.
Resep Membuat Mie Ikan Bangka
Bahan - bahan yang harus di persiapkan :
Cara pembuatan mie ikan bangka masuk dalam kategori mudah serta sederhana, karena bahan - bahannya mudah didapatkan. Rasa dari mie ikan bangka ini sangat enak dan juga mempunyai khas, bagi anda yang belum mencobanya dijamin ketagihan dengan mie ikan bangka ini.
Anda penasaran dengan mie ikan bangka ini? Simak langsung resep membuat mie ikan bangka dibawah ini dan ikuti tahap - tahapnya supaya anda bisa langsung merasakan mie ikan bangka buatan sendiri.
Resep Membuat Mie Ikan Bangka
Bahan - bahan yang harus di persiapkan :
- 200gr mie bulan, lalu seduh
- 100gr touge, lalu seduh
- 2 batang bawang daun, iris untuk taburan
- 3 buah lemon cui untuk pelengkap
- 750 kuah kaldu sapi
- 200gr fillet ikan tengiri
- 3 siung bawang putih, lalu haluskan
- 2cm jahe, lalu memarkan
- 1.000ml air
- 11/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak bawang
- 1 sendok makan gula merah, lalu sisir
- 1 sendok teh kecap manis bango
- 1/2 sendok teh garam
- 500ml air panas
- 3 siung bawang putih, lalu cincang sampai halus
- 1/2 buah bawang bombay, lalu cincanng sampai halus
- 200grm ikan dari rebusan kaldu, lalu potong kotak - kotak
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1//2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Kuah ikan, rebus ikan, bawang putih, serta jahe sampai berkaldu
- Ukur air kaldu 750ml, lalu sisihkan
- Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum
- Masukkan ikan, lalu aduk sampai rata
- Masukan kecap manis, saus tiram, kecap asip, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai rata
- Tambahkan air, lalu masak hingga matang
- Tata mie dan touge yang sudah diseduh, lalu aduk hingga rata
- Tuang air, ikan, dan saus
- Sendokkan rumisan ikan
- Sajikan lemon cui