Resep Makanan Membuat Siomay Ayam Udang
Ada yang udah pernah coba makan siomay ayam udang? Siomay ayam udang merupakan jenis hidangan yang akan di sampaikan pada kesempatan kali ini di resep makanan nusantara.
Sebuah makanan yang sangat pas sekali disajikan untuk keluarga dan salah satu makanan yang sangat digemari oleh banyak orang.
Berbahan dasar Ayam dan Udang dan dipadukan dengan bumbu rempah pilihan maka akan menambah cita rasa yang dihasilkan.
Berikut resep makanan membuat siomay ayam udang :
Sediakan bahan atau bumbu berikut ini :
- 200 gram paha ayam fillet (dicincang halus)
- 75 gram udang kupas (dicincang halus)
- 75 gram kulit ayam (dicincang halus)
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 2 batang daun bawang kecil (diiris halus)
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang)
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 putih telur
- 300 ml air es
- 175 gram tepung sagu
Bahan Toping :
- 1 buah wortel (diparut)
Bahan Pelengkap :
- 5 sendok makan saus sambal bangkok
Cara Membuat :
- Isi dan campur bahan berikut (ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur) yang sudah disediakan.
- Uleni campuran diatas hingga tercampur rata
- Masukkan air es
- Uleni hingga rata
- Tambahkan tepung sagu
- Aduk hingga rata
- Ambil selembar kulit, isi dan lipat sisinya
- Taburi wortel dan semprotkan air di sisi siomay
- Kukus diatas api sedang selama 20 menit atau sampai matang
- Bahan diatas hanya untuk 25 buah siomay ayam udang
Itulah resep makanan membuat siomay ayam udang yang bisa di sampaikan kepada anda semua di kesempatan kali ini. Siomay ayam udang ini sangat cocok sekali disajikan sebagai menu utama makan malam bersama keluarga. Selamat mencoba untuk membuatnya dan selamat menyantap siomay ayam udang buatan sendiri #semangat