Resep Makanan Membuat Seblak Ceker
Seblak adalah suatu jajanan ataupun kuliner yang banyak di jajakan di kios pinggir jalan. Jajanan jenis ini seakan menjadi primadona karena banyaknya orang yang suka dengan seblak.
Kini seblak hadir dengan nuansa yang berbeda tidak hanya dengan bahan utama kerupuk saja melainkan juga hadir dengan berbagai pilihan yang tidak membosankan seperti ceker, sosis, baso, siomay, dan sebagainya.
Sekarang kalian semua bisa membuat seblak ceker dirumah sesuai selera, karena sekarang saya akan berikan resep makanan membuat seblak ceker :
Bahan yang harus disiapkan :
- Ceker ayam yang bersih, kulit dan kukunya sudah di potong sebanyak 500 gram
- Air matang 1 liter untuk merebus
- Air kaldu 100 ml
- Minyak goreng 1 sdm
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 biji cabe merah (sesuai selera)
- 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1 cm kencur (seseuai selera)
Cara membuatnya :
- Rebus ceker dengan 1 liter air sampai empuk sambil diberi sejumput garam
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe
- Siapkan minyak goreng untuk menumis hingga panas
- Masukan bahan-bahan yang sudah dihaluskan kedalam minyak panas
- Tumis hingga tercium bau harumnya
- Masukan ceker dan beri 100 ml air kaldu atau bisa juga dengan air sisa rebusan ceker
- Masak beberapa saat tapi jangan sampai air habis
- Tambahkan bumbu yang lain sesuai selera dan tambakan juga kuahnya
Itulah resep makanan membuat seblak ceker, kalian juga bisa menyajikannya dengan mie, siomay, sosis, baso, dan yang lainnya sesuai selera kalian. Agar lebih mantap sajikan selagi panas atau hangat. Semoga bermanfaat dan berhasil membuat seblak ceker nya.